Gelar Potensi Rintisan Desa Budaya Desa Karangduwet Kecamatan Paliyan

Administrator 18 Oktober 2018 08:34:38 WIB

Rabu, 17 Oktober 2018 desa karangduwet mengikuti Gelar Potensi Rintisan Desa Budaya di Alun-Alun wonosari untuk meraih Desa Budaya yang diperebutkan oleh 18 Desa Se kabupaten Gunungkidul.

stand desa karangduwet akan berlangsung dari tanggal 17 s/d 19 Oktober 2018 yang di meriahkan dengan berbagai olahan makanan seperti kripik bonggol pisang, kripik sayuran, pecel, abon lele, dan masih banyak kuliner yang lain.  selain bazar olahan makanan juga ada stand perografi ( gambar bakar ), stand paperflower, stand sablon dan masih banyak lagi.

hiburan ada dua macam yaitu pentas seni kerakyatan dan pentas seni panggung yang akan akan dilaksanakan pada tanggal 19 oktober 2018 yang akan menampilkan jathil dan juga langen carita.

harapan desa karangduwet agar acara dapat berjalan dengan lancar dengan tidak meninggalkan kebudayaan jawa yang telah dilestarikan.

Dokumen Lampiran : Gelar Potensi Rintisan Desa Budaya Desa Karangduwet Kecamatan Paliyan

Komentar atas Gelar Potensi Rintisan Desa Budaya Desa Karangduwet Kecamatan Paliyan