Sosialisasi Transformasi DBM UPK EX PNPM Menjadi BUMKALMA

Administrator 19 April 2022 10:59:36 WIB

KARANGDUWET, 18 April 2022 bertempat di balai kalurahan karangduwet telah dilaksanakan Sosialisasi Transformasi DBM UPK EX PNPM Menjadi BUMKALMA yang dihadiri oleh Ketua BKAD kapanewon paliyan, Jawatan Kemakmuran, pendamping kalurahan, tenaga ahli kab gunungkidul, pamong kalurahan, lembaga, bamuskal, tokoh masyarakat, perwakilan simpan pinjam perempuan.

Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi, selanjutnya seluruh peserta Musyawarah Desa menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi kesepakatan akhir dari musyawarah yaitu:

1. Tersampaikannya tahapan transformasi Pengelola Dana DBM Eks PNPM MPd. menjadi BUM Kalurahan Bersama (materi terlampir),
  2. Disepakatinya keikutsertaan Kalurahan Karangduwet dalam pembentukan Bum Kalurahan Bersama dari Pengelola Kegiatan DBM Eks PNPM-MPd,
  3. Disepakatinya jumlah penyertaan modal kalurahan untuk Bum Kalurahan Bersama Makmur Sejahtera Paliyan
  4. Ditetapkannya mandat kepada Lurah untuk melakukan Kerjasama Antar Kalurahan dalam rangka pembentukan BUM Desa bersama dari Pengelola Kegiatan DBM Eks PNPM MPd (terlampir)
  5. Ditetapkannya Delegasi Kalurahan dalam Musyawarah Antar Kalurahan

Keputusan diambil secara musyawarah mufakat

Dokumen Lampiran : Sosialisasi Transformasi DBM UPK EX PNPM Menjadi BUMKALMA