Monitoring Dan Evaluasi Pengelolaan Arsip Desa, DPK Kab. Gunungkidul

Administrator 19 September 2019 08:58:40 WIB

Karangduwet (SIDA SAMEKTA), Pada hari Selasa, 17 September 2019 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan kabupaten Gunungkidul telah melaksanakan monitoring dan evaluasi Pengelolaan Arsip Desa di Desa Karangduwet.

DPK kab. Gunungkidul mengevaluasi arsip persuratan dan arsip-arsip in aktif yang ada di Desa Karangduwet.  tim penilai dari DPK kab Gunungkidul yang hadir berjumlah 5 orang yang di pimpin oleh Bp. Suroso SE, Bp Hanung Kuncahyo S.KM, Ibu Novitarohmawati A.Md, Ibu Dian Safitri, dan Ibu Mursini.

Indikator Penilaian terdiri dari Pengurusan Surat, Penataan Berkas, Pemanfaatan Arsip, Penyusutan, Penganggaran, Pembinaan, Sumberdaya Manusia, Penciptaan.

tujuan dari Monitoring dan evaluasi pengelolaan arsip desa yaitu menertibkan administrasi arsip desa sesuai dengan tupoksi masing-masing Perangkat Desa.

harapan dari monitoring dan evaluasi pengelolaan arsip desa agar arsip tetap terawat dan terjaga dengan baik.

Dokumen Lampiran : Monitoring Dan Evaluasi Pengelolaan Arsip Desa, DPK Kab. Gunungkidul