Koordinasi RKPDes Tahun 2020 Desa Karangduwet

Administrator 24 September 2019 10:06:16 WIB

Karangduwet ( SIDA SEMEKTA ) Senin, 23 September 2019 tim penyusun RKPDes Desa Karangduwet berkoordinasi dalam rangka mempersiapkan musrenbangdes Desa Karangduwet yang akan dilaksanakan pada hari Rabu, Tanggal 25 September 2019 pukul 13.00 WIb di Balai Desa Karangduwet, dengan menghadirkan peserta meliputi :

1. Forkopimca ( forum koordinasi pimpinan camat ) Kecamatan Paliyan
  2. BPD Desa Karangduwet
  3. LPMD Desa Karangduwet
  4. PKK Desa Karangduwet
  5. Karang Taruna Desa Karangduwet
  6. Tokoh Masyarakat
  7. Toko Perempuan

Tim penyusun RKPDes Terdiri dari :

1. Ketua : Istyani Kawestri ( sekdes )
  2. Sekretaris : Sardiyo ( Ketua LPMD )
  3. Anggota : Suranto ( Kaur Perencanaan )
  4. Anggota : Tri Nuryanto ( Kasi Kesejahteraan )
  5. Anggota : Suwasdianto ( Kaur Tata Usaha Dan Umum )
  6. Anggota : Lilis Marlina ( KPMD )
  7. Anggota : Margono (Tokoh Masyarakat)

adapun materi yang akan di diskusikan dalam  musrenbangdes meliputi :

1. Bidang  Pembangunan, Sosial, dan Budaya meliputi : pelaksanaan upacara adat daerah, pemberian stimulan keagamaan, bantuan saran prasarana kesenian, pelestarian kebudayaan Lokal , Pengadaan APE PAUD dan TK yang didampingi oleh Bp Suwasdianto.
  2. Bidang Infratstruktur meliputi : pembangunan jembatan Desa, Pembangunan Turap/Talud/Bronjong jalan desa, pembangunan saluran Drainase/gorong-gorong, pembangunan jalan usaha tani (JUT) perbaikan balai dusun, pengaspalan jalan, rehab jalan lingkar desa karangduwet, normalisasi jalan simpang tiga ruas jalan paliyan - jetis dan paliyan - gembol, pembangunan trotoar jalan paliyan - jetis, pembangunan gedung olahraga / kesenian, pembuatan tempat pembuangan akhir sampah.
  3. bidang perekonomian meliputi : pelatihan perbengkelan / pertukangan, honor linmas, pengadaan werlesse untuk posyandu, alat peraga posbindu, pemberian bantuan atau stimulan jamban sehat, pembinaan kesetan lanjut usia , pembinaan kader kesehatan /KB, sosialisasi yang terkait dengan persamaan gender, pembangunan rumah tidak layak huni ( RTLH ), bantuan home industy, bantuan bibit pertanian, bantuan alat pertanian, lumbung pangan.

Dokumen Lampiran : Koordinasi RKPDes Tahun 2020 Desa Karangduwet