Distribusi Bansos CPP , Warga Terima 10 Kg Beras

Administrator 08 Desember 2023 13:54:44 WIB

karangduwet  (SIDA) - Sebanyak 998 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima bantuan sosial beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) alokasi bulan Desember 2023 pada hari Kamis (7/12/2023) bertempat di Balai Kalurahan Karangduwet. Setiap KPM menerima beras sebanyak 10 kilogram. Pemerintah Kalurahan Karangduwet dalam hal pendistribusian tersebut hanya sebagai fasilitator dari Bulog kepada KPM. Adapun pendistribusian akan dilakukan oleh transporter atau pihak ketiga yang ditunjuk oleh Bulog. Namun pihak Pemerintah Kalurahan tetap melakukan pendampingan dan monitoring jalannya pendistribusian beras. Penyaluran bansos CPP ini selain bertujuan menekan inflasi akibat naiknya harga beras, juga diharapkan bisa menjaga ketahanan pangan masyarakat di lingkup KPM.

Dokumen Lampiran : Distribusi Bansos CPP , Warga Terima 10 Kg Beras