Pembinaan dan Koordinasi RT RW

Administrator 26 September 2024 09:11:15 WIB

KARANGDUWET ( SIDA ) Rabu, 25 September 2024 bertempat di balai kalurahan karangduwet pemerintah kalurahan dan RT RW se kalurahan karangduwet melaksanakan koordinasi yang berkaitan dengan Proses pengaliran air di saluran irigasi ini melibatkan banyak pihak dan prosedur yang cukup rumit. Salah satu persyaratan penting adalah kelengkapan data warga yang mengajukan permohonan. Sayangnya, hingga saat ini masih banyak warga yang belum menyerahkan fotokopi KTP. Ketidaklengkapan data ini membuat proses administrasi menjadi terkendala dan berimbas pada keterlambatan keluarnya izin pengaliran air.   Selain menghambat proses administrasi, hal ini juga menyebabkan keterlambatan aliran air di saluran irigasi.  Agar aliran air di saluran irigasi dapat segera berjalan lancar, kami mengimbau kepada seluruh warga untuk segera melengkapi persyaratan administrasi, khususnya dengan menyerahkan fotokopi KTP. Kerjasama yang baik dari seluruh pihak sangat diperlukan untuk mempercepat proses ini dan memastikan kebutuhan air bagi pertanian dapat terpenuhi. selain itu mohon di informasikan kepada warga masyarakat untuk tidak membakar daun kering di area sekitar pipa saluran irigasi., hal ini disampaiakan oleh pemerintah kalurahan, koramil paliyan dan polsek paliyan.

Dokumen Lampiran : Pembinaan dan Koordinasi RT RW