Penilaian Pengelolaan Arsip Desa Oleh DPK Kabupaten Gunungkidul

Administrator 14 November 2019 12:45:56 WIB

KARANGDUWET ( SIDA SAMEKTA ) rabu, 13 november 2019 desa karangduwet masuk nominasi 3 besar untuk merebutkan juara 1,2,3.

yang hadir dalam penilaian pengelolaan arsip desa yaitu dari DPK Kabupaten gunungkidul, kecamatan paliyan, lembaga desa,perangkat desa.

susunan acara dalam penilaian pengelolaan arsip desa yaitu :

1. pembukaan
  2. sambutan kepala desa
  3. sambutan tim penilai pengelolaan arsip desa dari DPK Kab. Gunungkidul
  4. pemaparan pengelolaan arsip desa
  5. konfirmasi atas laporan dari tim yang belum jelas
  6. penilaian pengelolaan arsip desa di setiap unit
  7. kesan dan pesan pengelolaan arsip desa
  8. penutup

melalui lomba kearsiban desa semakin memahami tata kelola kearsipan yang baik dan benar, minimal akan meningkatkan pelayanan pada masyarakat.

tertib administrasi merupakan keharusan dan kebutuhan demi kelancaran pelayanan kepada masyarakat, apalagi desa merupakan unit kerja yang paling dekat dengan masyarakat.

dengan adanya lomba ini akan memicu dan memacu dalam tata tertib administrasi kearsipan ini.

tujuan lomba menilai sejauhmana pengelolaan arsip di desa karangduwet.

catatan dalam penilaian lomba Arsip :

1. lembar disposisi terbalik, harusnya disposisi yang berwarna putih tetap melekat pada undangan dan disposisi warna kuning yang diarsipkan
  2. surat keluar di buat rangkap 2 dan yang di paraf untuk arsip
  3. peminjam arsip di catat dan diregistes
  4. ruang record center dimohon untuk diperbaiki
  5. isi ulang damkar mohon untuk di cek kadaluarsanya
  6. pemindahan berkas inaktif dari seksi lain
  7. pembinaan rutin pengelolaan arsip

harapan dari adanya penilaian pengelolaan arsip desa ini, pemerintah desa akan lebih tertib administrasi kususnya setiap kasi kaur sesuai tugas masing-masing.

Dokumen Lampiran : Penilaian Pengelolaan Arsip Desa Oleh DPK Kabupaten Gunungkidul