Pelatihan Wirausaha Makanan Olahan Memasuki Hari Kedua dengan Aneka Bolu dan Kue Trad

Administrator 04 Juni 2025 09:27:58 WIB

Karangduwet,  – Hari ini, Rabu, 4 Juni 2025, Balai Kalurahan Karangduwet kembali ramai dengan semangat kewirausahaan. Pelatihan wirausaha pemula di bidang makanan olahan memasuki hari kedua, menghadirkan sesi praktis yang semakin memperkaya keterampilan 20 peserta dari warga Kalurahan Karangduwet.

Pelatihan ini diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, dan Tenaga Kerja Kabupaten Gunungkidul. Setelah kemarin fokus pada materi dasar, hari ini para peserta diajak langsung untuk mengolah berbagai jenis kue dan bolu yang memiliki potensi pasar tinggi. Menu yang dibuat meliputi bolu pisang, bolu kelapa, kue mandarin, dan bolu kue gula jawa.

Antusiasme peserta terlihat jelas sepanjang pelatihan. Dengan bimbingan dari instruktur ahli, mereka belajar berbagai teknik mulai dari pemilihan bahan baku, proses pengolahan, hingga tips untuk menghasilkan produk yang lezat dan menarik. Diharapkan, dengan bekal ilmu dan keterampilan yang didapatkan selama pelatihan ini, para peserta dapat segera memulai atau mengembangkan usaha makanan olahan mereka sendiri, sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga dan kalurahan.

Dokumen Lampiran : Pelatihan Wirausaha Makanan Olahan di Karangduwet Memasuki Hari Kedua dengan Aneka Bolu dan Kue Tradisional


Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar